当前位置: 首页 > 历年真题 > 详细内容

2009年成人高考高起点数学真题及答案

时间:2009-11-13 阅读: 784 次


 

2009年成人高考高起点数学(文史)真题及答案解析
2009年成人高等学校招生全国统一考试
      (文史财经类)
      1.答案必须答在答题卡上的指定的位置,答在试卷上无效。
  2.在本试卷中,  tan a表示角a的正切,  cot a表示角a的余切.
  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的, 将所选项前的字母填涂在答题卡相应题号的信息点上。
  (1)设集合M={123}  N={135},则MN=
  (A)φ        (B)  {13}
  (C)  {5}     (D)  {1235}
  【答案】B  
  (2)函数y=sin x+cos x的最大值为
  (A)1    (B)2    (C)   1/2  (D)
  【答案】D                   
  (3)ab为实数,则a²>b²的充分必要条件为
  (A) |a||b|   (B)a>b    (C)a-b
  【答案】A  
  (4)抛物线y²=4x的准线方程为
  (A)x=4    (B)x=2    (C)x= -1    (D)x= -4
  【答案】C  
  (5)不等式x²-1>0的解集为
  (A)  {x|x>1}   (B){x|x<-1}
  (C){x|x<-1x>l}    (D){x|-l<x<l}
  【答案】C  
  (6)P(32)  Q(-32),则PQ
  (A)关于x轴对称        (B)关于y轴对称
  (C)关于直线y=x对称    (D)关于直线y=-x对称
  【答案】B            
  (7)公比为2的等比数列{an}中, a1+a2+a3=7,则a1=
  
  【答案】B  
  (8)正六边形中,由任意三个顶点连线构成的三角形的个数为
  (A)6    (B)20     (C)120    (D)720
  【答案】B 
  (9)如果,则
  (A) cosθ<sinθ        (B)  cosθ<tanθ
  (C)tanθ<cosθ         (D)sinθ<tanθ
  【答案】D
  (10)下列函数中,在其定义域上为增函数的是
  (A) y=||   (B)y=x²    (C)y=x³    (D)y=x4
  【答案】C  
(11)三角形 ABC中,  AB=3  B=60°,BC=2,则AC=
  【答案】A
   (12)过点(12)且与直线2x+y-3=0平行的直线方程为
  (A)2x+y-5=0    (B)2y-x-3=0
  (C)2x+y-4=0    (D)2x-y=0
  【答案】C 
  (13)平面上到两定点F1(-10)  F2(10)距离之和为4的点的轨迹方程为
      
  【答案】A
  (14)x²+y²=a与直线x+y-2=0相切,则a=
  (A)4     (B)2    (C)    (D)1
  【答案】B
 (15)a>b>1,则
  (A)   (B)
  (C) l    (D)
  【答案】D  
  (16)某人打靶,每枪命中目标的概率都是0.9,则4枪中恰有2枪命中目标的概率为
  (A)0.048 6    (B)0.81    (C)0.5      (D)0.008 1
  【答案】A
   (17)函数上的图像在
  (A)第一、二象限    (B)第一、三象限
  (C)第三、四象限    (D)第二、四象限
  【答案】B              
  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分.把答案写在答题卡相应题号后。
  (18)向量a,b互相垂直,且|a|=1,则a·(a+b)=________
  【答案】1
  (19)函数f(x)=-x³+3x+1的极小值为______
  【答案】-1
  (20)从某种植物中随机抽取6株,其花期(单位:天)分别为19,23,18,16,
  25,21,则其样本方差为_____(精确到0.1)
  【答案】9.2
  (21)二次函数f(x)=x²+2ax+3图像的对称轴为x=1,则a=______
  【答案】-1
  三、解答题:本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、·演算步骤,并将其写在答题卡相应题号后。
  (22)(本小题满分12分)
  面积为6的直角三角形三边的长由小到大成等差数列,公差为d.
  (1)求d的值:
  (II)在以最短边的长为首项,公差为d的等差数列中,102为第几项?
    (23)(本小题满分12分)
  设函数.
  (1)求曲线.在点(2,11)处的切线方程;
  (11)求函数f(x)的单调区间.
  (24)(本小题满分12分)
  在ABC中,  A=45°,B=60°,  AB=2,求ABC的面积.(精确到0.01)
   (25)(本小题满分13分)
  焦点在(-2,0), (2,0)的双曲线的渐近线为y=±x.
  (1)求双曲线的方程;
  (11)求双曲线的离心率.
  
 

报名咨询:崔老师 0531-86930868 15953187802 在线报名点击这里
欢迎转载,本文标题:成人高考专升本与全日制本科有什么区别
转载请注明原文网址
迈图注册星空娱乐
济南成人高考报名地址:趵突泉北门西200米普利街普利商务中心三楼305室招生办 成人高考报名网址:www.jnkwjy.com 联系电话:0531-86930868
本网站提供服务:山东省成人高考网上报名 济南成人高考报名网站 济南成考报名地址 成人高考报名时间 成人高考报名流程 成人高考报考指南
Copyright 2006-2011 济南科文教育咨询有限公司 版权所有 备案号:鲁ICP备15015613号